Делегация правозащитников провела прием граждан в Дербенте

Убить за миллион Саида Вагабова. Однако спустя 2,5 месяца фактического бездействия дербентских следователей уголовное дело было передано в Махачкалу. И тогда выяснилось, что в убийстве замешаны бывшие сотрудники правоохранительных органов города Дербента. Убийство Малика Сафаралиева планировалось давно. Так полагают следователи следственного отдела Махачкалы. Сначала был задержан его сын Ибрет.

Новости Республик Северного Кавказа

Сейчас принимаются меры по восстановлению литературно-мемориального музея Сулеймана Стальского здание музея вместе с экспонатами сгорело в селе Ашага- тал в марте года — прим. Появился меценат, который изъявил желание за счет собственных средств провести восстановительные работы в отношении этого памятника федерального значения. Экономика, обычаи, мода — все имеет тенденцию к изменению, и только лишь искусство, настоящее, неподдельное, проходит через века, находя отклики в душах людей разных поколений.

Ценители искусства порой часами разглядывают творения художников, мастеров, ведут между собой неугасаемые споры, находят в картинах прямо противоположные вещи и отдают огромные деньги, чтобы приобрести те или иные произведения. В наши дни, казалось бы, творческий процесс давно имеет свои очерченные грани и, создавая что-то новое, мы все равно обращаемся к старому.

Ее уменьшенную копию создал мастер из старинного города Демир Исаков.

В конце июля по подозрению в убийстве и финансировании терроризма . Зайнудин Окмазов (Хасавюрт), Малик Баглиев (Дербент), . Тем не менее их уже почувствовали"завязанные" на Турцию бизнесмены.

Однако спустя 2,5 месяца фактического бездействия дербентских следователей уголовное дело было передано в Махачкалу. И тогда выяснилось, что в убийстве замешаны бывшие сотрудники правоохранительных органов города Дербента. Убийство Малика Сафаралиева планировалось давно. Так полагают следователи следственного отдела Махачкалы. Сначала был задержан его сын Ибрет. Через день — и сам отец.

По версии следствия, вечером 8 ноября года бизнесмен и Айдемир возвращались домой на машине. По дороге Гюльмагомедов уговорил его заехать в гости к их общему приятелю Ахмедову. Проезжая по улице Сальмана, 5, они наткнулись на препятствие в виде выставленных камней. Уловка сработала — Малик остановил автомобиль. Именно в этот момент люди в масках напали на Сафаралиева. Одного из них он сразу узнал по голосу, начал сопротивляться.

Как расследовали нападение на Нальчик История вопроса Сценаристы и режиссёры фильма демонстрируют уникальность Северно-Кавказского региона, насколько гостеприимен и многонационален горный край, в котором руку об руку друг с другом живут и работают совершенно разные люди. Здесь представители разных национальностей и религий имеют общие желания и стремления. Они готовы на многое для того, чтобы Единая, Неделимая и Великая Российская Федерации процветала вечно.

Дербент. Фото Натальи Крайновой для"Кавказского узла" обвиняется в похищении и убийстве дербентского предпринимателя Малика По версии следствия, убийцы вывезли бизнесмена из города на его же.

Новости Один человек убит и еще двое ранены в результате обстрела сегодня ночью в Дербенте. Следственные органы разыскивают жителя Дербента, подозреваемого в убийстве на почве неприязненных отношений, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по Дагестану. Инцидент произошел сегодня около 2 часов ночи недалеко от кафе"Визит", расположенного на въезде в город Дербент. Неизвестный, проезжая на автомобиле марки"Порше Кайен", обстрелял из ружья"Сайга" людей, стоявших возле кафе, сообщил корреспонденту"Кавказского узла" сотрудник следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

По его словам, в результате обстрела огнестрельные ранения получили летняя Зарема Гасанбекова, летний Зейнутдин Халимбеков и летний Гусейн Гусейнов. Все трое были доставлены в Дербентскую городскую больницу, где Гусейнов от полученных ран скончался. У остальных тяжелые ранения в грудь и живот.

Глава Минкавказа открыл новую набережную в Дербенте

Хотя между регионами имелись различия в показателях явки и процентах голосования за кандидатуру Владимира Путина, а в Якутии и Еврейской автономной области после 18 марта даже произошли перестановки во внутриполитических блоках региональных администраций, в целом результаты выборов принесли краткосрочное успокоение в административной системе. Вследствие этого уровень устойчивости почти всех регионов впервые в истории рейтинга вырос: Однако последовавшие вслед за выборами события стали прологом к возможному появлению новых рисков.

Уже к 22 марта обострилась ситуация в подмосковном Волоколамске, где выбросы газа с местного мусорного полигона вызвали мощную волну протеста, постепенно охватившую и другие города Московской области. Основными причинами протеста стали факт выбросов газа, вследствие которого пострадали дети одна из самых болезненных тем для общественного мнения , а также низкая популярность районных властей в сочетании с отсутствием консолидированной позиции на уровне района и городского поселения.

На съемочную группу программы «Вести» напал наемный убийца. по делу об убийстве бизнесмена Владимира Яркова. На журналистов набросился «РИА Дербент» Малика Бутаева напал сотрудник Ленинской районной.

Печать - Вчера, 14 декабря, в Верховном суде Дагестана Махачкала продолжилось судебное заседание по делу об убийстве дербентского предпринимателя Малика Сафаралиева. На последнем из заседаний, во время прений сторон государственный обвинитель Вадим Латифов попросил суд при вынесении приговора учесть все ранее перечисленные вещественные доказательства, среди которых пистолет, найденный в доме Ибрека Гюльмагомедова.

Сам подсудимый своей вины не признает и утверждает, что оружие ему подкинули спустя девять месяцев после убийства. Исходя из обвинительного вердикта вынесенного ранее присяжными, защитники подсудимых просили суд смягчить окончательный приговор. В частности Абдулла Магомедов, адвокат Айдемира Гюльмагомедова, заявил, что у суда есть достаточные основания для вынесения постановления и роспуска коллегии присяжных заседателей. Поэтому он просит суд направить дело на новое рассмотрение иным составом суда.

Просьбу адвоката суд отклонил, объяснив, что не имеет право подвергать сомнению решение присяжных. В последнем слове подсудимые своей вины не признали. Но вместо того чтобы разобраться в этом, нас оклеветали. Я Малика лично не знал, какой толк тогда мне был убивать совершенно незнакомого мне человека? К этому преступлению я никакого отношения не имею. Ирбека Гюльмагомедова к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в тысяч рублей, Айдимира Гюльмагомедова к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в тысяч рублей, Абдулахета Абдурагимова к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в тысяч рублей и Гаджиису Османова к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 50 тысяч рублей.

Жена Гюльмагомедова с решением суда не согласилась:

Следствие не усматривает мотива мести в убийстве главврача поликлиники в Дербенте

Дело это, на наш взгляд, действительно заслуживает пристального разбирательства. Он занимался оптовой торговлей продуктами питания и слабоалкогольной продукцией. В убийстве предпринимателя обвинили его друзей и знакомых: Для реализации задуманного был привлечен их знакомый Османов и сын Гюльмагомедова — Ибрет. Были приобретены огнестрельное оружие, камуфляжная одежда и маски. Гюльмагомедов знал, что Сафаралиев планирует 8 ноября быть на дне рождения у знакомого.

Керимов не сдает Дербент. Появление Малика Баглиева в списке кандидатов в главы Дагестанский бизнесмен Ризван Исаев, президент одного из.

В Дагестане бизнесмен под угрозой смерти отказался давать террористам деньги"на джихад"Фото: Дагестанский боевик Нариман Баширов, задержанный за участие в убийстве лесника , рассказал следователям, об еще одном преступлении террористов. На этот раз бандит рассказал , как его подельники убили предпринимателя, владельца оптовой базы"Южная" летнего Малика Сафаралиева.

По словам Баширова, от Сафаралиева боевики еще в году требовали денег на"джихад" - то есть убийства мирных жителей и полицейских, организацию взрывов в городах. Для этого террористы подкинули ему домой флешку с угрозами и требованием миллиона рублей. Но бизнесмен на угрозы боевиков никак не отреагировал и деньги не дал. Тогда бандиты решили убить его. Сафаралиева террористы выследили осенью года, устроили на пути его автомобиля засаду на окраине Дебента.

А затем силой посадили в свою машину и вновь потребовали денег, прострелили ему колено. Но бизнесмен снова отказался давать террористам деньги на совершение терактов, и тогда его убили.

Убийство главврача в Дербенте

В Дагестане суд вынес приговор в отношении летнего боевика Наримана Баширова, причастного ко множеству преступлений. В году он принял участие в совершении теракта в селе Хучни, посягательстве на жизнь бизнесмена, нападении на полицейских на посту"Джемикентский" Дербентского района, обстреле здания полиции, похищении сельского учителя, - сообщили"Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе Следственного комитета Дагестана.

Напомним, история подвина лесника Зейнутдина Батманова стала известна после того, как в Москве был задержан террорист из Дагестана. На допросе он рассказал, что весной года в Курахском районе он с подельниками взял в заложники семью с ребенком. Но мимо проезжал лесник Зейнутдин Батманов. Он сразу понял, что просходит, и предложил себя боевикам в качестве заложника.

февраль г., Париж, убийство посла ОАЭ; . взрывы, убийства, похищения для выкупа, рэкет компаний и бизнесменов. Дербенте и на территории Дербентского, Сулейман-Стальского, .. Заместитель командующего оппозиционной Сирийской Свободной Армией Малик аль- Курди в.

Дербенте по кличке Вольф , ему предъявлено обвинение в похищении и по Ганским законам ему грозит наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы. Как стало известно, месяцем раннее, там же на территории Р. Гана задержан и другой соучастник преступления Мусаев Муса двоюродный брат Набиева В. Сам Владимир Набиев Вольф более 2-х месяцев скрывался от полиции, пытаяся сбежать из Р. Ганы через соседние страны.

Набиев Вагиф Вольф Сын Владимира Набиева — Магомедсаид предпринимает попытки продать имущество, нажитое преступным путём как на территории респ. Дагестан, так и в других регионах России. В рамках уголовного дела уже наложен арест на все имущество семьи Набиева. Установив цену ниже рыночной, Магомедсаид пытается избавится от имущества. На сегодняшний день, в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела как на территории Ганы, так и на территории РФ.

В Дербенте задержан наркоторговец